17 مارس 2014

السلمون المشوي




المقادير :

• 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
• 1 ملعقة طعام من العسل
• 2 ملعقة كبيرة عصير الليمون الطازج
• 1/4 كوب زيت زيتون
• 1/2 كوب ريحان طازج
• 2 فصوص من الثوم مفروم
• 1 فلفل حار أحمر
• 4 شرائح سمك السلمون بدون جلد
• 1/4 كوب فلفل أحمر رومي مكعبات
• 1/4 كوب فلفل أصفر مكعبات
• 1/4 كوب أوراق الجرجير المفروم
• 1 ملعقة طعام من الخل البلسمي
• 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
• الملح والفلفل الأبيض " حسب الرغبة "

الطريقة :

1. اخلطي الصنوبر والعسل وعصير الليمون وزيت الزيتون والريحان والثوم والفلفل الحار في الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط لين .
2. ضعي من هذا الخليط فوق سمك السلمون واتركيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الاقل .
3. اخلطي الجرجير والفلفل والخل والزيت في إناء أخر .
4. اشوي سمك السلمون على الشواية الكهربائية أو في الفرن إلى أن ينضج
5. ضعي قطع السمك في طبق التقديم وفوقه خليط الجرجير والفلفل ويقدم ساخناً

navright

0 التعليقات:

إرسال تعليق