17 مارس 2014

اقراص الكوسا والبطاطس






عدد القطع: 8 أقراص
وقت التحضير: 50 دقيقة
وقت الطهي: 25 دقيقة

المقادير
2 حبات بطاطس حمراء كبيرة، مقشرة ومبروشة
2 حبات كوسا متوسطة الحجم ومبروشة
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 بيضة
3 بصل اخضر مقطع لشرائح
2 ملعقة كبيرة من الدقيق
1 فلفل
1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
4 ملاعق كبيرة من القشدة الحامضة قليلة الدسم.
طريقة التحضير

يتم خلط البطاطس، الكوسا والملح في وعاء متوسط الحجم ثم يجب تركها في الوعاء لمدة 10 دقائق.
يتم إفراغ السوائل من الخليط.
يُضاف إلى الخليط البيض، البصل الاخضر، الدقيق والفلفل.
تُسخن 1/4 ملعقة صغيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
لتحضير الاقراص، توضع في المقلاة ملعقتان كبيرتان من الخليط ثم يتم تحريكها باستخدام الملعقة، حتى نضوجها.

تطهى الاقراص حتى يحمر اسفل القرص، اي بعد حوالي 6 دقائق.
يُقلب القرص، ثم يُضاف 1/4 ملعقة صغيرة اضافية من الزيت ويتم طهيها لمدة 6 دقائق تقريبا.
تُكرر هذه العملية لكل قرص من الخليط.
يُنصح بتقديم الاقراص مع القشدة الحامضة.


navright

0 التعليقات:

إرسال تعليق